Friday, 15 September 2017

Cara Jitu Mengedit Video Agar Tidak di Banned Youtube

Cara Jitu Mengedit Video Agar Tidak di Banned Youtube - Berawal dari curhatan seorang youtuber yang katanya hampir frustasi karena katanya sudah 10 lebih akun youtube langsung kena suspend sejak awal Januari, bahkan ada channel yang baru dibuat langsung suspend.

ada juga yang baru upload 2-3 video terus suspend dan paling lama 3 hari bertahan dengan 8 video terupload juga kena suspend lagi.

memang dan yang namanya suspend atau banned pastinya sangat menyanyat hati dan membuat patah semangat.

Memang yang namanya main reupload itu tetep saja ketar ketir, sudah capek-capek edit video juga nunggu upload videonya lama, laptop juga sudah diinstall ulang, MAC address juga sudah diganti, IP address juga tidak diblacklist tapi tetap saja kena suspend alias banned.

nah, bagaimana sih agar channel youtube tidak kena suspend terus??? supaya channel youtube anti banned.... berikut tips dan solusinya.

Tips #1 Pilih Niche Topic Video Yang  Sesuai

sesuai dengan apa
Bisa sesuai dengan hobi, hiburan, tutorial, sesuai dengan profesi dan pekerjaan, ceramah agama, dll.
Niche dibawah ini mungkin bisa jadi referensi untuk anda yang mau bermain tentang pengajian atau ceramah agama. Karena ceramah Agama sekarang lagi rame viewer nya (kata master sebelah).

1. Cari video di www.yufid.tv atau www.rodja.tv

2. Edit ceramah yang berhubungan dengan trending topic today atau harian, khususnya yang tanya jawab. 1 pertanyaan 1 video durasi Video 2-3 menit saja. jadi 1 ceramah bisa dipotong-potong menjadi 10 video lebih .. mantapp kan gak bakal kehabisan bahan.. hehe

3. Niche ini jarang flag maupun copyright. Ingat! Jarang tapi bukan berarti tidak ada. Dan Kqlo anda share video di tempat yang tepat rasakan sensasinya. View bisa menggunung alias naik drastis.

Itu hanya salah satu contoh niche/ topic saja. Anda tidak harus meniru atau harus sama pada niche di atas. Sekali lagi, kalo anda ingin sukses bermain youtube pastikan yang sesuai dengan hobi anda, jadi saat membuat video tidak merasa terbebani.

Tips #2 Jangan Langsung Mengkaitkan Channel Youtube Ke Adsense

kalau anda bikin channel jangan langsung di tautkan adsense, apalagi adsensenya sudah pernah kena banned temporary, lebih baik anda diamkan dulu selama 4-6 hari, isi video ori dulu dengan merekam dari hp anda sendiri.

Anda bisa rekam kipas angin lagi muter-muter juga gak apa-apa, kalo sudah diuupload nanti gak usah di publish dulu, biarkan unlisted saja.

setelah 3 hari, buatlah kontent reupload, tanpa menghapus video kipas angin tadi, upload tapi jangan banyak, 1-2 aja sehari, hari ke 3 barulah anda hapus 1 video ori yang diupload di awal tadi yang kipas angina muter-muter haha.

hari ke 4, tautkan ke adsense tapi belum demonetize pada videonya

hari ke 5 hapus semua video ori, monetize 1 per 1 videonya


Tips #3 Tautkan Channel Youtube Kalo Sudah Ada Trafiknya

Kalo anda baru membuat channel youtube sebaiknya jangan upload video terlalu banyak-banyak terus jangan langsung di monetize sampai video anda mendapat traffic.

Dan jika channel youtube anda habis terkena baned jangan langsung kaitkan kea kun adsense, tunggu sampai 4-5 hari dulu. Penglaman saya seperti itu.

Tips #4 Jangan buat Channel terlalu banyak dulu

Maksudnya jangan buat channel baru dulu di laptop yang asma atau di browser yang sama dan dengan IP yang sama. Karena mngkin sudah terdeteksi browser atau laptopnya. Itu analisis saya. Dan setelah 4-5 hari saya buat channel lagi AMAN sampai sudah 1 bulan.

intinya, google bisa mendeteksi ip dimana setiap kali kita login adsense,,,

jadi kesimpulan nya, jika anda menggunakan ip yang sama saat anda login dan saat anda membuka channel youtube sendiri/ situs blog/ web, goggle bisa mendeteksi bahwa itu adalah anda sendiri.

dan jika secara tidak sengaja anda meng klik iklan di halaman video youtube/ web/ blog. otomatis akun adsense anda akan di tangguhkan selama 1 bulan.

itu baru peringatan, jika setelah akun adsense aktif lagi, lalu di temukan aktivitas yang tidak wajar seperti yang sudah dijelaskan di atas lagi (mengklik iklan sendiri) maka pihak adsense akan menon aktifkan akun adsense anda selamanya.

walaupun setelah akun di non aktifkan anda masih bisa mengajukan permohonan untuk di aktifkan kembali dengan cara klik tautan formulir yang ada di google adsense kirim via email di akun gmail, tetapi kemungkinan diterimanya kecil karena anda dianggap tidak patuh terhadap kebijakan google adsense.

Tips #5 Upload Video Original

ya! Mengupload video original atau milik sendiri itu lebih awet jika tidak dianggap spam oleh youtube. Tapi ingat, tidak semua video original bisa diupload walaupun anda merekam atau membuat sendiri.

Ada banyak contoh video yang tidak boleh diupload di youtube karena melanggar seperti video ha*king, video kekerasan, video p*rn*grafi, video perj*dian, video yang mengusik orang lain, video yang melanggar privacy, dll.

Jadi, buatlah video yang bersifat menghibur, memberikan pengetahuan, video yang bermanfaat positif bagi masyarakat luas, video tutorial, video perjalanan, video film, video animasi, video hobi (contoh: motovlogger) dan banyak lainnya.

Monday, 11 September 2017

Lagi Bagi-Bagi Domain Gratis

Lagi Bagi-Bagi Domain Gratis - Seperti yang sebagian Exabytes Friends yang sudah tahu, pada bulan Maret ini Exabytes Indonesia membagikan 5000 domain .NET gratis. Ya, 100% GRATIS!! Program ini dinamakan Program Grow Exabytes yang ditujukan untuk pelaku UKM yang berjualan di Facebook dan memiliki Facebook Page (Facebook Fanpage).

Sebelum memulai mengisi data, mohon diingat bahwa ada verifikasi data yang kami lakukan secara manual, sehingga hanya data yang kami anggap valid dan benar yang akan loloskan. Isi data yang benar.

Berikut langkah-langkah cara mendaftar program ini
Buka https://www.exabytes.co.id/blog/cara-mendaftarkan-program-grow-exabytes di browser kamu

Dengan Program Domain gratis ini kamu bisa menjalankan bisnis kamu dengan mudah untuk memasarkannya
tunggu apa lagi buruan skarang untuk mendaftar domain kamu sebelu habis waktunya

suber dari https://www.exabytes.co.id/

Saturday, 9 September 2017

Live Cara Index Google dan Bing

Live Cara Index Google dan Bing banyak pertanyaan dari pengunjung tentang bagaimana cara agar artikel atau postingan di blog cepat terindex Google atau di indeks oleh mesin pencari (search engine) yang lainnya pada blog/website, sebenarnya tips SEO agar postingan/artikel blog cepat muncul di Google index ini sudah banyak diulas oleh para Blogger maupun pakar SEO, tapi disini saya akan mengulas kembali dengan pengalaman yang saya ketahui.

Terindeks oleh search engine adalah hal yang sangat penting bagi kemajuan dan perkembangan blog/website anda, tanpa di indeks blog anda akan kesepian pengunjung dan terlihat mati meskipun anda menulis konten yang fresh dan berkualitas tapi tetap konten anda akan seperti terkubur, nah disinilah pengetahuan SEO itu berfungsi agar konten pada blog anda dikenali dan terindex oleh mesin pencari seperti Google, Yahoo, Bing maupun search engine lainnya karena hampir 60% pengunjung akan datang dari mesin pencari, Ada beberapa teknik atau strategi yang harus anda terapkan agar cepat terindex.
Search engine google bing yahoo

Sitemap adalah sebuah daftar isi yang menerangkan tentang apa yang ada pada blog/website anda, sitemap disini bukan daftar isi yang seperti ada pada halaman melainkan sitemap yang berupa XML, XML adalah sebuah bahasa yang hanya dimengerti oleh search engine. Untuk pengguna Wordpress bisa membuat sitemap dengan plugin, dan untuk pengguna Blogspot biasanya sudah terintegrasi, seperti pada contoh dibawah.

http://ithecno.blogspot.com/sitemap.xml
http://ithecno.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
http://ithecno.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=updated

Silahkan submit sitemap anda Google Webmaster, untuk Bing/Yahoo silahkan submit sitemap anda Bing Webmaster

Untuk cepat terindex anda harus membangun link ke halaman post anda, jangan hanya mencari link mengarah ke homepage saja, carilah link dofollow yang mengarah ke konten anda. Hal ini juga akan membuat blog anda menjadi populer dan terpercaya di mata search engine, mesin pencari seperti Google sangat senang dengan blog/web yang mempunyai link dofollow yang relevan yang mengarah ke halaman blog anda dan Google Pagerank pun bisa anda dapatkan.

Salah satu cara yang sangat cepat agar blog anda terindex mesin pencari adalah dengan membagikan (share) konten anda pada situs social media atau social bookmark yang banyak di jumpai sekarang ini seperti Google+, Twitter, Facebook, Linkedin, Pinterest, dll. Selain itu blog anda juga akan mendapatkan traffic dari situs social media tersebut.

Jika anda ingin halaman baru pada situs anda diindeks cepat maka internal linking akan menjadi sangat berguna. Sebutkan halaman baru anda dengan anchor text link, dan perbarui (update) halaman yang sudah terindeks sebelumnya dengan menyertakan link ke halaman baru anda (pastikan pembahasan pada konten anda sebelumnya cocok dengan konten anda yang baru).

Linking halaman situs anda bukan hanya tentang membangun external backlink. Hal yang sangat penting juga adalah membangun link dalam website anda (internal linking) yang akan mengingatkan mesin pencari tentang kehadiran konten baru pada situs anda.

Ping pada mulanya merupakan metode untuk blogger untuk memperingatkan mesin pencari pada konten baru di blog mereka. Namun, telah berkembang di mana setiap orang dapat menggunakannya untuk memperbarui (update) bukan hanya blog tapi juga website tradisional

Ping adalah sarana yang sangat berguna memperingatkan mesin pencari dan direktori untuk pembaruan dalam konten anda.
Ada banyak situs layanan ping online yang tersedia. Beberapa yang terbaik yang saya ketahui adalah:

pingoat.com

pingler.com

pingomatic.com

Blog dengan pembaca yang aktif dan banyak konten baru akan di crawled secara teratur oleh search engine, dengan berkomentar pada blog seperti itu maka anda akan mendapatkan imbas dari popularitasnya dan akan mendapatkan halaman sendiri diindeks dengan cepat. Cobalah mengomentari posting terakhir pada blog-blog yang sudah terkenal dan mempunyai ranking tinggi, ini adalah cara yang sangat efektif untuk mendapatkan halaman baru diindeks cepat dan pastikan bahwa anda menggunakan halaman yang ingin diindeks sebagai URL website anda ketika berkomentar tidak hanya halaman muka (homepage) saja.

Pastikan anda memperbarui situs anda secara teratur, konten atau artikel yang fresh adalah penting untuk mendapatkan halaman baru diindeks. Jika konten/postingan yang ada pada blog anda sudah basi maka search engine tidak akan menjelajahi (crawl) blog anda secara teratur, Di sisi lain, jika anda menjaga blog anda segar dan diperbarui (meskipun memperbarui halaman indeks) maka spider mesin pencari akan terus datang kembali. Sebagai alasan kenapa banyak blog mempunyai peringkat baik dan artikel nya terindeks cepat tidak lain adalah karena si pemilik blog sering memperbarui situs mereka dengan konten atau postingan baru yang segar.

Tidak bisa dipungkiri lagi, pengguna gadget smartphone dan tablet sekarang sudah melebihi dari pengguna komputer PC dan laptop, maka wajib bagi kita sekarang untuk mengubah template lama kita agar responsive dan mobile friendly agar visitor yang berkunjung ke situs/blog kita tidak kesusahan untuk membaca konten yang ada di blog kita, apalagi sekarang Google sudah menerapkan algoritma MOBILEGEDDON yang meharuskan kita untuk membuat website/blog yang mobile friendly dan tentu saja ini akan berpengaruh besar pada SEO Onpage dan ranking kita di Google search khususnya mobile search. Jadi buat anda yang masih menggunakan template lama silahkan di-upgrade agar bisa mobile friendly dan agar cepat terindeks Google, beberapa hari yang lalu saya pernah me-review premium responsive dan SEO friendly Blogger template yang saya pakai di blog saya ini, dan untuk tampilannya lumayan bagus dan elegan.

Friday, 8 September 2017

Pengguna Baterai Smartphone Agar Lebih Awet


Pengguna Baterai Smartphone Agar Lebih Awet - Sebagai pengguna smartphone, kita terkadang mengeluhkan sejumlah spesifikasi smartphone yang tidak sesuai keinginan. Performa yang tidak optimal, kamera yang kurang bagus, layar yang buram, dan lain sebagainya. Salah satu hal yang paling sering dikeluhkan pengguna smartphone adalah daya tahan baterai yang terkadang berumur pendek dan cepat rusak. Hal ini tentu saja membuat kepuasaan pengguna dalam menggunakan smartphone menjadi berkurang.

Baterai smartphone yang berumur pendek dan cepat rusak tidak semata-mata disebabkan oleh kurangnya kualitas produk smartphone yang kita pakai, tetapi bisa jadi disebabkan oleh penggunaan yang salah. Jika kamu ingin baterai smartphone awet, sebaiknya hindari beberapa hal berikut yang menjadi faktor rusaknya kualitas baterai. Ingin tahu ulasan lebih lengkap?

1. Waktu Pengecasan yang Tidak Optimal

Kebanyakan orang mengira bahwa mengisi daya baterai sebelum tidur dan mencabutnya keesokan harinya akan membuat baterai penuh dan bertahan lama. Namun, cara ini nyatanya justru membuat kualitas baterai berkurang. Hal ini disebabkan oleh lamanya waktu pengecasan yang mengakibatkan baterai terus terdesak oleh daya yang seharusnya sudah cukup terpenuhi. Charging smartphone semalaman bisa menyebabkan baterai kembung dan ketahanan baterai semakin menurun.

Selain itu, waktu pengecasan yang terlalu cepat juga dapat memperburuk kualitas baterai. Usahakan untuk tidak mencabut charger jika belum mencapai 100% agar kualitas beterai tetap terjaga.

2. Penggunaan Charger yang Salah

Pernahkah kamu suatu hari keluar rumah dan membutuhkan charger untuk mengisi daya ponsel, tetapi tidak membawanya bersamamu? Atau kamu mungkin pernah mengalami charger rusak dan membutuhkan charger lain. Jika demikian, maka berhati-hatilah memilih charger pengganti.

Jangan sampai menggunakan charger yang tidak sesuai dengan spesifikasi smartphone karena hal ini bisa menyebabkan baterai kembung dan rusak. Jika memang terpaksa menggunakan charger pengganti, maka usahakan memilih charger dengan merek yang sama dengan smartphone kamu.
Suhu Panas

3. Menggunakan Ponsel Saat Sedang Di-charge

Kebanyakan orang sering menyepelekan hal ini. Ketika sedang sangat membutuhkan smartphone, sementara baterainya dalam kondisi hampir habis, banyak dari kita yang memaksa menggunakannya sambil di-charge. Padahal, hal ini sangat berbahaya, tidak hanya bagi baterai, tapi juga bagi kita sendiri. Sudah banyak kasus yang terjadi akibat menggunakan ponsel saat sedang di-charge, seperti ponsel meledak hingga melukai penggunanya. Sebaiknya hindari hal ini untuk keselamatan baterai dan diri anda sendiri ya!

4. Menggunakan Ponsel pada Suhu Panas

Bagi kamu yang gemar menggunakan ponsel dengan koneksi data terhubung atau sering bermain gim sampai ponsel terasa panas, maka sebaiknya kurangi kebiasaan ini. Karena, penggunaan ponsel pada saat suhu panas akan merusak daya dan memperpendek umur baterai. Hal ini disebabkan temperatur yang semakin tinggi dapat membuat baterai perlahan-lahan mengembung dan mengalami kerusakan. Jadi, saat suhu ponsel terasa panas, ada baiknya diamkan dahulu sampai suhunya turun dan kembali pada kondisi optimal.

Sumber: https://jalantikus.com/tips/cara-agar-baterai-smartphone-awet/

Monday, 7 November 2016

Cara Copy Windows ke USB app Wintoflash

Cara Copy Windows ke USB app Wintoflash - Install windows hampir semua orang bisa melakukan cara mengistall windows setiap pembeli komputer atau laptop baru tidak bisa mengistall sendiri OS atau windows nya. nah untuk kali ini saya ingin berbagi langkah-langkah cara Mentransfer Windows lewat Flashdisk menggunakan app Wintoflash yang di sertai gambar agar lebih jelasnya. Langsung saja kita cek dibawah ini Langkah-langkah cara copy windows lewat USB menggunaka app Wintoflash.

Persiapannya yang kita perluka yaitu :
1. USB  Kapasitas 4Gg untuk Windows7 dan 2Gb.
2. Windows 7/XP dll
3. Download aplikasi Wintoflash untuk mentransfer data dari CD windows transfer ke USB.

Langkah-langkah Cara Copy Windows ke USB app Wintoflash :

  • Downloadlah app Wintoflash Disini saya akan menggunakan versi Terbaru 0.7.0054

  • Setelah selesai Download, Kemudian klik kanan Extract menggunakan Winrar dan Jalankan Wintoflash.
  • Saat Pertama kali dijalankan, Ada konfirmasi Persetujuan, (I Accept) kemudian Next- Next sampai Muncul Tampilan Windows Setup Transfer Wizard.
  • Klik Run, Dan tunggulah beberapa menit sampai proses transfer selesai, biasanya sekitar 5-15 menit, tergantung kecepatan komputernya. Jika telah selesai di exit saja, dan Flash Disk sudah terinstall Windows dan dapat digunakan.


  • Windows Setup Transfer Wizard, Pilih Tab Advanced Mode, Kemudian untuk Windows 7 Pilih Transfer Windows Vista/2008/7/8 setup to USB drive, Kemudian klik Create. (Untuk Windows XP Pilih Transfer Windows XP/2003 setup to USB drive).
  • Cara Install Windows 7 Dari Flash Disk Menggunakan Wintoflash
  • Pilih drive Sumber Windows (Biasanya kepingan CD/DVD Windows) dan drive flashdisk yang akan ditransfer.

Tuesday, 1 November 2016

Download IDM Terbaru Full Version + Crack

Download IDM Terbaru Full Version + Crack - Kali ini saya akan membagikan berencana untuk membuat satu halaman saja yang khususnya untuk download idm terbaru Full version tanpa ada Registrasi. Ini saya lakukan membagikan IDM yang selalu update versi sehingga bila saya harus menulis ulang atau selalu membuat postingan tentang Download ini idm terbaru 2016, saya khawatir akan terdeteksi sebagai duplikat konten oleh google nantinya. Dan itu benar-benar tidak ku inginkan.

Agar Kamu tidak bertanya-tanya tentang apa itu IDM, Akan saya tuliskan apa itu Internet Download manager. Menurut pihak pembuat software IDM, Internet Download Manager adalah alat untuk meningkatkan kecepatan download sampai 5 kali cukup cepat bukan, melanjutkan download. Comprehensive error recovery dan melanjutkan kemampuan mengulang download yang rusak atau terputus karena kehilangan koneksi, masalah jaringan, komputer shutdown, atau listrik padam tak terduga. Antar muka pengguna yang sederhana membuat IDM user friendly dan mudah untuk digunakan. Internet Download Manager memiliki logika download accelerator cerdas yang segmentasi file fitur cerdas dinamis dan download teknologi multi aman dan untuk mempercepat download Anda. Tidak seperti download accelerators manager lain.

  1. Ekstrak dulu file idm tersebut yang baru anda download
  2. Uninstall IDM anda yang ada jika sebelumnya Anda pernah menggunakan IDM lama
  3. Restart komputer anda dahulu
  4. Putuskan disconnect jaringan internet PC kamu
  5. Install IDM seperti biasanya
  6. Setelah itu Close IDM beserta system tray iconnya
  7. Klik 2x  folder Paste Crack Here lalu paste IDMan.exe dan IDMGrHlp.exe disana. Jika muncul peringatan pilih Copy and Replace
  8. Klik OK jika muncul konfirmasi dan .
  9.  Selesai,
Link download IDM full
Download IDM terbaru versi 6.26 build 8 Full Final
pass disni

Thursday, 27 October 2016

Windows not genuine in Windows 7 Error

Windows not genuine in Windows 7 Error - Saya akan menjelaskan cara mengatasi windows dalam
keaadan blank Hitam screen pada laptop atau Pc, aku sudah membuktikan dengan cara ini bisa megatasi masalah anda tidak perlu ribet caranya gampang. 

Pada awalnya aku sangat pusing dengan tapilan windows tujuh dengan tampilan layar blank berbentuk hitam. saya sudah kemana mana mencari selusinya tetapi belum juga menemukan caranya.

Tetapi berusaha tanpa putus asah pantang mundur dan pada akhirnya saya mendapatkan selusinya window degan layar hitam alias blank.

Langsung saja simak baik -baik saya akan menjelaskan caranya selusi masalah anda pada leptop/PC anda dengan layar hitam caranya gampang sekali saya akan memberikan applikasinya....

 Langsung saja download applikasinya yang digunakan untuk merubah backgroun yang lagi blank alias hitam tampilannya klik lah di bawah ini langsung saja install aplikasihnya
Klik Download
Semoga ini bermanfaat buat kamu selanjutnya jangan lupa KOMENnya Yah !!!